?

Log in

Previous Entry | Next Entry

В детстве, наверняка, каждый ждал этого дня, подготавливая заранее розыгрыши, вроде "А у вас спина белая!", "У тебя шнурок развязался", "А сегодня в школе уроков не будет" или же куда более изощренные. И всё это ради того, чтобы разразиться бурным смехом и с наслаждением выкрикнуть в лицо обманутому человеку: "Первый апрель - никому не верь!".




Обычай шутить и разыгрывать друг друга 1 апреля существует во многих странах. О том, где и когда возник данный праздник, есть много гипотез. В качестве первого места упоминают и Античный Рим, и Древнюю Индию. В любом случае, корни современной традиции глубоко уходят в средневековую европейскую карнавально-балаганную культуру. По сути дела это один из самых стойких элементов язычества, осевших в христианском сознании.

Австралия:
1 апреля 1999 года со-ведущий утреннего шоу на популярной австралийской радиостанции "Triple J" Адам Спенсер заявил, что ему известно о тайном совещании Международного Олимпийского Комитета и что в результате Сидней потерял право проведения летних олимпийских игр 2000 года. В розыгрыше принял участие так же премьер штата Новый Южный Уэльс - Боб Карр, который подтвердил информацию.
И это был не единственный масштабный розыгрыш австралийских властей и СМИ.

Россия:
Первое апреля было официально признано "днем смеха" после того, как однажды утром жители Петербурга были подняты с постели тревожным набатом, обычно возвещавшим о пожаре. Люди, конечно, пребывали в шоке от такой шутки, но праздник за этим днем сохранился.
Совсем запредельная история произошла в 1990 году, когда "Собеседник" опубликовал наукообразное "исследование", убедительно доказывающее, что в природе не существовало никакого поэта А. Блока, и несколько десятков литературоведов с разных концов страны (все - обладатели высоких научных степеней!) вступили на полном серьезе в полемику с еженедельником.

Англия:
1 апреля 1957 года в телепрограмме BBC "Панорама" рассказывалось о богатом урожае спагетти в Тичино, Швейцария. В 50-х макароны в Великобритании не былии повседневным блюдом и были известны в основном как консервированные спагетти в томатном соусе. Благодаря этому люди, посмотревшие программу (около 8 миллионов человек), пришли в заблуждение и сотни из них на следующий день звонили и спрашивали о разведении спагетти в домашних условиях. Говорят, что на BBC им советовали «поместить побег спагетти в банку с томатным соусом и надеяться на лучшее».

- В Испании "День Смеха" празднуется 28 декабря.
- В Великобритании принято подшучивать только до 12 часов по полудни, иначе вас и вправду сочтут дураком.
- В США каждое первое апреля СМИ оглашают список самых глупых людей страны.
- Во Франции и Италии в этот день принято прикреплять людям на спину рыбок.
- В Шотландии "День Смеха" продолжается в течении двух дней. Второй день называется "День хвоста" и все шутки посвящены этой теме, а вдобавок принято прикреплять другим людям на спину таблички с девизом дня: "Дай мне пинка".


Розыгрыши.
Для веселого проведения этого весеннего праздника можем порекомендовать вам несколько добрых розыгрышей.

«Троллейбус». Уверенно подходите сзади к стоящему на остановке троллейбусу (необходима рабочая одежда: джинсы, рубашка с закатанными рукавами, брезентовые рукавицы), далее нужно действовать быстро - тянете за веревку, которая крепится одним концом к штангам троллейбуса, и отключаете машину от сети. Затем обращаетесь к кому-нибудь из стоящих на остановке:
- Мужик, подержи штанги, я сейчас...
Сами теряетесь в толпе. Ну кто откажет в помощи, если водитель сам попросил? Тем более, даже рукавицы свои отдал. Жертва розыгрыша стоит и держит штанги, несколько отягощенная возложенной на нее ответственностью. Тем временем настоящий водитель выходит посмотреть, что же стряслось с троллейбусом...
(нужно уточнить, что авторы данного розыгрыша не знают ни одного человека, который бы провел этот розыгрыш)

«Рабочий стол»
Ждете, когда разыгрываемый отойдет по какому-либо поводу от компьютера, затем делаете скриншот рабочего стола – жмете клавишу Print Screen на клавиатуре. Потом открываете графический редактор Paint и выбираете из меню "Вставить". Скриншот с экрана загрузится в редактор. Сохраняете его куда-нибудь в C:WINDOWS под каким-либо именем и делаете скриншот рисунком рабочего стола.
Закрываете Paint, теперь в качестве обоев у разыгрываемого стоит изображение его же рабочего стола. Правой кнопкой мыши в меню «упорядочить значки рабочего стола» убираем галочку напротив «отображать значки рабочего стола». И каково же будет удивление жертвы, когда иконки программ больше не будут «кликабельны».

«Трамвай»
Выбрать маршрут наземного транспорта (желательно, где много народу: автобус, электричка и т.д.) через мост, где протекает речка. В самом центре моста один из друзей выглядывает в окно громко и удивленно кричит: "Смотрите, дельфины!!!!!". Эффект поразительный - все смотрят в окно!

«Ариэль»
Подходит для человека, когда он ожидает гостей. В яркий пакет от стирального порошка (хорошо вымытый) засыпается, например, сухое молоко. Гости заходят, а хозяин сидит и с удовольствием уплетает ложкой стиральный порошок! Реакция гарантирована.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
markuza_anna
Mar. 31st, 2011 10:17 pm (UTC)
Классная картинка! )
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

inspirace_cz
INSPIRACE (Молодёжная общественная организация)

Latest Month

November 2011
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com