?

Log in

Всем привет!
Очень рады, что нас приняли в это прекрасное сообщество! Обязательно будем агитировать студентов участвовать в дне мыльных пузырей!
А со свое стороны предлагаем всем неутомимым и жадных до знаний, новых знакомств и развлечений людям стать участниками нашего летнего языкового лагеря в Липно!
Лагерь ICJ CZ пройдет со 2 по 17 июля 2011 года. Студентом лагеря может стать любой желающий в возрасте от 15 лет. Английский или чешский, новые знакомства, спорт, развлечения и путешествия  - все это в нашем лагере в Липно! Ждем вас! Подробности здесь

День мыльных пузырей!

Как мало нужно для того, чтобы пускать мыльные пузыри. Всего лишь баночка оных, хорошее настроение и приятная компания. Всё это вместе Вы сможете лицезреть 10 апреля 2011 на Староместской площади! И, конечно же, поучаствовать.

С собой: мыльные пузыри, продаются в магазине детских игрушек. Любые, главное, чтобы приносили радость.

Форма одежды: парадная! Одеваемся ярко и красиво! Не забывайте про костюмы, постарайтесь одется празднично, чтобы не затеряться среди ярко одетых людей.

Хорошее настроение и замечательные фотографии – обеспечены!

Начало в 12:00 10 апреля 2011 на Староместской площади. Ждем всех!

Tags:

По результатам опроса, проведенного чешской национальной туристической службой CzechTourism, самым пугающим  местом в стране назван замок Гоуска (Houska), находящийся в 47 километрах к северу от Праги.



Замок Гоуска был построен в конце XIII века в северной Чехии. Каждый чех сперва подумает, что название связано с булочными изделиями, так как по-чешски "houska" - это по-русски булка. На самом деле основой этого слова является древнечешское húsk, то есть маленький гусь, гусёнок. Это необыкновенное название, вероятно, возникло по сходству брускового столба из песчаника, на котором замок стоял, с гусиной шеей.

В прошлом году в замке обнаружились неизвестные ранее готические покои. Обнаруженная рабочими тайная комната вырублена прямо в толще скалы и, по мнению историков, появилась при строительстве замка. 

Тайную комнату замка Гоуска исследовал приглашенный из местного музея археолог, который обнаружил там ценные фрагменты древней керамики. В тайные покои туристов не пускают, на нетронутую веками комнату можно только посмотреть.
Согласно легенде, под часовней замка находится вход в ад,  охраняемый монахом без лица, облаченным в мантию. Сам дьявол выбрал это место, потому что около замка хоронили вампиров, которые каждую ночь бродят по окрестностям в поисках новой жертвы.

Сайт у замка тоже довольно мрачноватенький http://www.hradhouska.cz/index.php?menu=uvod

Соответствует общему настроению =)

На втором месте в рейтинге оказались Петровы Камни в Есеницких горах (Jesenické hory) в Моравии. Ходят легенды , что в XVII веке здесь проходили шабаши ведьм. А началось все с романтических отношений местного кузнеца Петра с дочерью владельца здешнего поместья. Влюбленные, не получив благословения, бежали, и прятались именно за этими камнями. Потому ведьмы впоследствии и полюбили "грешное место".

 

Третье место присудили пражской легенде о Големе, создание которого в XVII веке приписывается главному раввину Праги Махаралю. Голем был создан из глины для исполнения трудных поручений, важных для еврейской общины. Он возрождается каждые 33 года и, исполнив свое задание, обращается в прах. В Праге есть синагога, в которой, согласно преданию, сохранены останки Голема.

Идея статьи - Екатерина Лукина
Фото, факты - сеть Интернет
   

В 1999 году на 30-й сессии генеральной конференции ЮНЕСКО было решено ежегодно отмечать Всемирный день поэзии (World Poetry Day) 21 марта. Первый Всемирный день поэзии прошел в Париже, где находится штаб-квартира ЮНЕСКО.

«Поэзия, — говорится в решении ЮНЕСКО, — может стать ответом на самые острые и глубокие духовные вопросы современного человека — но для этого необходимо привлечь к ней как можно более широкое общественное внимание».

Более того, Всемирный День поэзии призван дать возможность шире заявить о себе малым издательствам, чьими усилиями, в основном, доходит до читателей творчество современных поэтов, литературным клубам, возрождающим извечную традицию живого звучащего поэтического слова.

Этот День, считает ЮНЕСКО, призван послужить созданию в средствах массовой информации позитивного образа поэзии как подлинно современного искусства, открытого людям.


Взято с сайта calend.ru

Специально к этому дню мы приготовили вечер поэзии! Ждем всех!

Поэты не рождаются случайно…


 

Мы приглашаем всех любителей поэзии и в целом литературы, на вечер Анны Ахматовой приуроченный к празднованию Всемирного дня поэзии. В программе прозвучат стихи в исполнении участников Литературного клуба Праги, в том числе и авторские произведения. 
 


Начало 23 марта в 19:00 по адресу Pobrezni 74. Вход 60Kč. В  стоимость билета входит небольшое угощение для гостей. Дружеская атмосфера и приятная компания гарантированны.


Схема проезда:

 

Добро пожаловать!

Мы - молодежная общественная организация «Inspirace», объединяющая молодых, инициативных, модных, творческих людей, проживающих на территории Чехии.
Наша цель - организация культурного, развлекательного и познавательного досуга русскоязычной молодежи. В этом сообществе будут публиковаться отчеты о регулярно проводимых нами мероприятиях, информация о полезных сайтах и акциях, актуальные правовые изменения в отношении студентов и иностранцев в Чехии, занимательные исторические и культурные статьи и многое другое.
Цель нашего сообщества - сделать молодежную жизнь Праги более насыщенной и культурно обогащенной, наладить общение и связь между русскоязычной молодежью, организовать их досуг и мероприятия. Мы попытаемся установить связи с русскоязычными сообществами других стран. Читая наши статьи, Вы станете активным участником общественной жизни в Праге. Надеюсь, что они покажутся Вам полезными и интересными.
Пользуясь случаем, хотелось бы поздравить всех дам с Праздником Весны и Международным Женским Днем, 8-м марта. И пожелать как можно больше улыбок, счастья и любви!
Иногда хочется себя порадовать, чем-то особенным. И не дорогим. И вот один из способов сделать себе приятное – сайты со скидками. 

Что это такое? – Специальные ресурсы, где пару раз за неделю появляются в продаже купоны на определённые акции, которые не достать иным способом.  В предложении может быть всё что угодно : купоны на скидку 50% в какой-то ресторан, скидка на отдых в загородном замке, скидки в косметический салон или на услуги фотографа, входные билеты на вечеринку в клуб, или даже скидка на посещение курсов по флористике. Однажды даже была возможность всего за 400 крон вдвоём покататься на танке.

Как в обычном интернет магазине, вы выбираете понравившуюся акцию, покупаете купон через интернет при помощи банковской карты, распечатываете его и всё.. Весь процесс занимает меньше пяти минут.

А вот список сайтов.

http://www.slevomat.cz/cs/
www,kuplon.cz
www.kuponplus.cz/
www.citydays.cz

 

Кроме того на сайте www.fashiondays.cz вы можете купить одежду элитных марок с огромной скидкой до 70%. Только надо зарегистрироваться и внимательно смотреть за временем начала акции, ибо товар разлетается в момент.

Удачи вам!


 "В центре чешской столицы – Праге – была возведена бронзовая скульптура девушки без трусов непосредственно "в процессе". Скандальная скульптура уже успела наделать много шума. Многие горожане считают ее порнографической."

Сколько сообщений подобных этому приходится читать на сайтах и форумах. 

И конечно куча возмущения за такое безобразие. Но! Два вопроса: люди либо плохо смотрели либо не знают, как происходит тот процесс, который они там "увидели"?

Давайте прочитаем правду про безнравственный памятник.
ДальшеCollapse )
Каждые выходные люди разного рода занятий и профессий, а также те, кто хочет скоротать вечер в уютной обстановке и приятной компании, собираются для того, чтобы погрузиться в атмосферу детективного азарта, умелой лжи и активной полемики. Всё это подразумевает под собой  “салонная командная психологическая пошаговая ролевая игра с детективным сюжетом” (по версии wikipedia.org) под названием  - “Мафия”. Вряд ли в 1986 году Дмитрий Давыдов, изобретатель игры, подозревал о том, что забава, за которой студенты МГУ коротали время между парами,станет известной на весь мир и доживет до наших дней, а что вполне возможно, еще и переживет нас. От студенческих коридоров и летних лагерей игра перенеслась за границу: сначала в Европу (Словакию, Чехию, Великобританию и так далее), а позже и в Америку. На сегодняшний день “Мафия” является одним из самых популярных разв л е ч е н и й среди студенческой молодежи.  Теперь в нее играют не только в общежитиях, больших компаниях, за кружкой пива или чашечкой чая, но и в интернете: на форумах, в блогах и чатах. С 1998 года в крупных городах России, Украины, Армении, Прибалтики, а теперь и Чехии, там и тут создаются специализированные клубы по игре в “Мафию”.
ДальшеCollapse )
Елизавета Нечаева